網路訂購高山水果梨山水蜜桃禮盒宅配 母親節蛋糕 好吃 台北 千層蛋糕 英文 塔吉特千層蛋糕專賣店 藝人爭相品嚐



進塔吉特看看







進塔吉特看看


3種人必喝!薑黃變身黃金拿鐵,抗發炎超級棒!





:

【華人健康網記者駱慧雯/台北報導】薑黃保健風靡全球,您都怎麼吃它呢?做成咖哩?加入米飯中一起煮?這些作法都太老套了!美國知名營養師Brigitte Zeitlin認為,用薑黃、肉桂和植物奶製作而成的「黃金拿鐵」,不但有助抗氧化和抗發炎,還能補充元氣,預測將成為2017年養生飲品市場的新主流。

3種人必喝!薑黃變身黃金拿鐵,抗發炎超級棒!

薑黃+植物奶抗發炎又防感冒

「黃金拿鐵」在印度被稱為「haldi doodh」,是植物奶為基底,加入薑黃、椰子油、薑、黑胡椒、肉桂和蜂蜜等材料製作而成,在古代阿育吠陀的食療法中,認為其有治療咳嗽和感冒的功效。而國內營養師分析黃金拿鐵的組成,認為其有抗發炎、抗菌和促進健康等作用。

薑黃素抗發炎!黑胡椒、椰子油成助力

新營養食代團隊營養師陳琳臻表示,黃金拿鐵中的薑黃、薑、黑胡椒和肉桂,除了常被作為香料使用之外,在抗氧化、抗發炎、抗菌上也都有很好的效果。其中的薑黃,許多研究顯示其主要成分「薑黃素」,能夠有效地清除體內產生的自由基,降低氧化壓力對身體造成的疾病和不良影響,遠離心血管疾病、關節炎、糖尿病、癌症等慢性發炎性疾病。

而在其他食材的「助攻」之下,更能發揮薑黃的保健效果。黑胡椒與薑黃共同使用,可以使薑黃的在體內吸收運用的效率增加,強化抗發炎和抗發炎的效果;偏脂溶性的薑黃素能與椰子油互溶,增加在體內的吸收利用率。另外,薑黃和肉桂對血糖控制都有不錯的效果。

「黃金拿鐵」在印度被稱為「haldi doodh」,是結合薑黃、黑胡椒、蜂蜜和植物奶等材料製作而成的飲品。

黃豆富含大豆異黃酮保護骨質、降膽固醇

至於黃金拿鐵使用的植物奶,是由黃豆、黑豆或者是堅果、核桃等製成口感類似乳製品的飲品,與蜂蜜一樣能夠中和薑黃、薑及黑胡椒的嗆辣,使黃金拿鐵入口更溫順。

陳琳臻營養師表示,植物奶不像一般牛乳含有乳糖,因此能讓許多可能對鮮乳過敏,或是有乳糖不耐的朋友,品嚐到黃金拿鐵的好滋味。而且,植物奶可提供高品質植物性蛋白質,若是由黃豆製成的植物奶,可以提供大豆異黃酮。大豆異黃酮能協助改善更年期不適,促進鈣質吸收,保護骨質,並有助降低膽固醇。

誰能喝黃金拿鐵?3大族群特別適合

每個人都能喝黃金拿鐵嗎?陳琳臻營養師特別推薦(1)工作壓力大的上班族、(2)準備考試熬夜讀書的考生和(3)抵抗力下降的老年人飲用,可以幫身體補充元氣和營養。

但,從中醫觀點來看,薑黃、薑和肉桂有行氣活血的效果,正在懷孕的婦女、近日有手術或傷口尚未痊癒的人,不建議飲用「黃金拿鐵」,或是補充薑黃相關之機能性食品。

陳琳臻營養師。(圖片提供/新營養食代團隊)

發炎,百病生!5大抗發炎食物簡單吃

現代人認為發炎是一切疾病的元凶,因此積極尋找抗發炎、抗氧化的新食材,但其實不用這麼辛苦,只要每天吃足「新鮮蔬果579」,就可以輕鬆獲得對抗體內自由基及氧化壓力的超能力。

陳琳臻營養師指出,蔬菜水果中除了富含各種維生素、礦物質外,還含有各式各樣的「植化素」,這些都是抗氧化、抗發炎的最佳幫手!以下舉例5種常見的營養素和植化素,只要多樣化且足量攝取,強化抗氧化和抗發炎能力,一點也不麻煩。

蔬菜水果中的各種維生素、礦物質和植化素,都是抗氧化、抗發炎的最佳幫手。

超好吃的梨山水果水蜜桃哪裡有【5大類抗發炎食物】

1.維生素C:維生素C可以為我們身體清除許多自由基,大大降低身體中自由基讓身體發炎的機會。柑橘類水果和芭樂都是富含維生素C的代表性水果。

2.維生素E:極品高山水果梨山水蜜桃開花季節多存在植物油,像是橄欖油、大豆油,或是堅果類、五穀燕超人氣高山水果水蜜桃照片麥之中。

3.類胡蘿蔔素:通常存在黃色、紅色和橙色的蔬果中。番茄中的茄紅素和胡蘿蔔、木瓜中的β-胡蘿蔔素,都是屬於類胡蘿蔔素的成員。

4.硫化素:老一輩的人常說吃大蒜、洋超好吃的高山水果梨山水蜜桃現採蔥可以抗感冒,主要就是其硫化素成分所發揮的抗發炎效果。

5.多酚類:多酚類普遍存在各種植物中,像是蘋果、葡萄和莓果等水果中。而薑黃素和茶葉中的兒茶素,也屬於多酚的其中一種。

【延伸閱讀】

  • 每天排便=零腸癌?小心隱性便祕隱藏危機 ?




水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,












進塔吉特看看






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR