網路訂購高山水果水蜜桃開花季節 母親節訂位 芒果千層糕 塔吉特芒果 台灣最好吃的千層蛋糕



進塔吉特看看







進塔吉特看看


女大生腹痛五天 竟因卵巢癌引起

網購熱銷高山水果水蜜桃季節大家都推薦的梨山水蜜桃推薦



: (健康醫療網/記者林怡亭報導)



一名19歲女大學生,連五天來都感到肚子疼痛,緊急就醫檢查,醫師發現患者右下腹有一顆如葡萄柚大小的巨大腫瘤,推測為卵黃囊腫瘤;台北慈濟醫院婦產部醫師黃思誠指出,因屬於惡性卵巢癌,和家屬討論後,決定保留患者子宮,開刀切除右側卵巢和輸卵管等,病理切片檢查為卵巢癌第三期,目前仍持續做化療。

初期症狀不明顯卵巢癌發現多為晚期

婦科癌症中,卵巢癌是最棘手的癌症,從1979年發生率為十萬分之二,到2012年已經攀升到十萬分之一,雖發生率比子宮內膜癌等較低,但致死率卻很高;黃思誠醫師表示,主要是因初期症狀不明顯,許多患者發現後已是晚期,像是出現肚子痛、腹脹、噁心嘔吐等,甚至摸到腫塊就醫,才確診為卵巢癌。 

卵巢癌須徹底治療手術需切除子宮等部位

黃思誠醫師進一步說明,卵巢癌又分為上皮癌,約佔85%,多好發於40歲以上,治療效果差,另一種則為生殖細胞腫瘤,約占15%,好發於20歲以下,像是卵黃囊腫瘤等,治療效果較佳,其他則包括性腺基質癌或其他癌症轉移過來,但因卵巢癌容易復發,必須徹底治療,手術就須將子宮、兩側卵巢、輸卵管等全部切除。

大家都說好吃的水蜜桃果園有任何症狀應提高警覺盡快就醫檢查

臨床上,多數患者術後都須接受化療,目前卵黃囊腫瘤的化療效果很好,且根據研究顯示,化療後的患者未來仍可生育正常嬰兒,發生畸形或流產的機率與正常人相同;黃思誠醫師提醒,目前卵巢癌並無有效篩檢方式,因此若連續好幾天有下腹部不適等症狀,應盡快就醫檢查,尤其若家中有家族史,應定期接受檢查。

水蜜桃,塔吉特網路訂購高山水果水蜜桃開花季節,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,












進塔吉特看看






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR