超人氣高山水果梨山水蜜桃宅配 母親節蛋糕評比 芒果千層塔 塔吉特芒果多千層蛋糕 藝人爭相品嚐



進塔吉特看看







進塔吉特看看


農夫煩惱…「農作物無法一例一休」

最好吃的高山水蜜桃採果



: 「一例一休」影響稻作收割秩序?五月一期稻作將收成,米穀商業同業公會全國聯合會日前決定,碾米廠將配合政策、周日休假,要農民稻米收穫期間假日別搶收。台南不少糧商、農民直說,「稻子愈長愈高,愈煩惱」;農糧署長陳建斌也說,希望勞動部看到農業特殊性,給予相關產業適用責任制。

陳建斌說,農糧署會請地方農會努力,至少當碾米廠若周日不收稻穀,能讓農民有地方(農會)繳交稻穀。農糧署說,後續公告收購辦法時也會增列特殊天候條款,避免農民被「一例一休」牽制。勞動部重申,休息日及例假不一定要周六日,很多排班方式可解決;與農業有關的適用勞基法產業,是否納責任制要經一定程序。超人氣高山水果梨山水蜜桃宅配

農糧署北區分署長蘇宗振說,公會配合政策,但農忙期若稻穀成熟、天氣也好,「也不能叫農民慢點收割」。產業界人士說,一遇雨水,不只公糧,連自營糧稍晚超好吃的高山水果水蜜桃禮盒宅配收糧都會引起爭議,「農作物無法一例一休」。

彰化縣溪州鄉農會擁有全縣最大稻穀烘乾中心,總幹事彭顯賦說,一期稻作烘乾作業要持續三至四星期,往年都是連續上班,直到濕稻完全烘乾完畢,事後再補休或發加班費。台東縣池上鄉農會秘書黃榮欄說,稻穀烘乾時全天不能停,若配合「一例一休」,因此減收農民稻穀、稻米價格上漲,倒楣的是消費者。

有中部糧商直言,烘乾技術是專業,不是隨便找工讀生就能做,且若稻穀累積未烘過多,也有可能造成糧商坐地起價,收購價格下滑。

相關新聞影音



更多udn報導:
?日本網友94狂!細膩繪製全台鐵路地圖看完都跪了
?面試官嗆「別開口就談薪水」 網友回酸更火辣!
?最美女法警在台南 網友:超想被她盤查...
?有片/天使臉孔魔鬼身材 超模跳「搖搖舞」好撩人

網路上供不應求水蜜桃哪裡有水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,












進塔吉特看看






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR