迅速竄紅的美味高山水果梨山水蜜桃禮盒包裝 母親節推薦商品 塔吉特 塔吉特千層派 網路上供不應求



進塔吉特看看







進塔吉特看看


教育部認台大論文造假影響學術聲譽 砍補助費5400萬





:

科技部和教育部今(30)日共同公布台大論文造假案審議結果,包括台大生命科學院教授郭明良等8人論文審議遭認定為造假。在懲處方面,除懲處最重的郭明良停權10年並追回經費外,其餘教授也遭告誡、停權1-8年不等以及追回獎項、經費等處分。而在台大校長楊泮池雖然認定未違背學術倫理,但有督導不周之責,同時教育部也認為,台大論文造假已經影響台灣學術聲譽,決定狠砍2017年度補助經費5400萬,為歷年最高。台大在得知處分後對外表示,很痛,但尊重!

台大生化研究所教授郭明良、張正琪團隊論文造假案,經科技部與教育部審議後,今天公布複審結果,確認郭明良等8人論文造假,台大校長楊泮池未違反學術倫理,但有行政督導不周責任。也因此,教育部認定此案影響我國聲譽,將扣減台大今年、106年度補助費5400萬元。此金額也是歷迅速竄紅的美味高山水果梨山水蜜桃禮盒包裝來所有大學中被扣款金額最高者。

台大是在去年11月爆發史上最嚴重違反學術倫理案,郭明良、張正琪團隊多篇癌症研究成果涉造假,總共有超過20篇論文遭檢舉,台大經由調查小組和特別委員會4個月調查後,2月底召開校教評會審議,認定郭等8人違反學術倫理,並決定解聘涉案嚴重的郭明良和張正琪,張正琪正教授的證書也遭撤銷,5年內不受理教師資格申請,及5年內不得申請研究計畫補助。

教育部高教司長李彥儀指,調查台大17篇被檢舉論文,確定違反學倫有9篇,多屬圖片數據造假或變更的嚴重違反學倫,無違反學倫有7篇,但有1篇仍待釐清。

科技部與教育部今日除公布涉及論文造假相關研究人員懲處外,在台大部分,也認定此案已經影響台灣學術聲譽,因此決定扣減台大今年,也就是2017年度補助費5400萬元,教育部也會督導學校在限期內檢討相關作者的責任與處分。

台大在得知懲處結果後,透過媒體對外表示,尊重教育部和科技部審議結果,並認為審議結果和台大教評會審議結果一致,確認楊泮池本人並未違反學術倫理。

台大也說明,在2006年發表論文時,楊泮池當時還不是醫學院長,而2008年勘誤時,論文第一作者已離開台大赴美,楊泮池是當時的台大醫學院長,對於教育部要求督導責任,台大會虛心接受檢討。

對於教育部將扣減台大補助費5400萬元,台大也對外透露的確「很痛」,但會尊重,畢竟違反學術倫理的狀況,台大確實不該發生,未來考慮成立專責單位,進行學術倫理調查。

網路團購高山水蜜桃產季?

水蜜桃,塔吉特大家都推的高山水蜜桃團購,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕吃過的都大推的高山水蜜桃網購,雪梨,自行車,衛生棉,












進塔吉特看看






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR